Tras años de trabajo conseguimos que la acreditación en producción integrada de la bodega sea un hecho. Ya hace años que contamos con dicha acreditación para los viñedos, pero es ahora cuando nuestra bodega ha superado todos los requisitos administrativos para poder etiquetar el vino con esta certificación.La Producción Integrada es un sistema agrícola de obtención de vegetales que utiliza técnicas de cultivo que aseguran una Agricultura Sostenible, mediante métodos de control integrado de plagas compatibles con la protección del Medio Ambiente, la productividad agrícola y la utilización de recursos y mecanismosde producción natural La Producción Integrada es una identificación de Garantía Nacional (según RD 1201/2002, de 20 de noviembre, por el que se regula la producción integrada de productos agrícolas) y Autonómica. El Ámbito de actuación autonómico de Kiwa España: Comunidad Valenciana, Aragón, Murcia, Cataluña, Andalucía, Galicia y Canarias.
Qué garantiza?
La protección del medio ambiente y de la salud de los consumidores y de los agricultores se garantiza mediante la utilización de técnicas de producción, comercialización y elaboración que Minimizan el uso de productos agroquímicos y de abonos en la producción de alimentos. Aplican procesos que favorecen la diversidad del ecosistema agrícola, puesto que respetan la flora y la fauna autóctonas, y potencian la actividad conservadora del medio rural y del paisaje. Producen de acuerdo con técnicas que tienen en cuenta los modernos conocimientos técnicos y científicos. Adaptan las empresas agrícolas a la forma de producción intensiva para asegurar la viabilidad económica.
Qué garantiza?
La protección del medio ambiente y de la salud de los consumidores y de los agricultores se garantiza mediante la utilización de técnicas de producción, comercialización y elaboración que Minimizan el uso de productos agroquímicos y de abonos en la producción de alimentos. Aplican procesos que favorecen la diversidad del ecosistema agrícola, puesto que respetan la flora y la fauna autóctonas, y potencian la actividad conservadora del medio rural y del paisaje. Producen de acuerdo con técnicas que tienen en cuenta los modernos conocimientos técnicos y científicos. Adaptan las empresas agrícolas a la forma de producción intensiva para asegurar la viabilidad económica.