
Arquitectura bioclimática en Bodega Mas de Rander
A pocos metros del mediterráneo..

Instalaciones soterradas
Un 90% de las instalaciones se encuentra enterrado, utilizando la máxima ventilación y luz natural.

Reciclaje y compostaje
Reciclamos y depuramos todos los residuos producidos en las instalaciones y compostamos los restos vegetales del campo.

Vegetación autóctona
Desarrollo al máximo del potencial ecológico y enoturístico de la zona con integración del edificio en jardines con plantas autóctonas

Energía solar
Desarrollo de la autonomía energética de la bodega con la implantación de energía limpia y renovable con paneles solares
Cubierta vegetal
Un ejemplo de arquitectura con un aprovechamiento óptimo de los recursos naturales y humanos y de eficiencia energética.
En Bodegas Mas de Rander disponemos de una cubierta vegetal ecológica, mediante la cual ahorramos agua y reducimos ruido Además, bajamos el coste de la climatización tanto en invierno como en verano manteniendo una temperatura constante de forma natural.

El interior de la bodega
La integración en la topografía nos permite trabajar con la gravedad en el proceso de vinificación, ya que la entrada de la uva se produce por el nivel superior. De este modo minimizamos el uso de bombas de remonte eléctricas. Esto es muy importante dado que no solo ahorramos energía sino que, principalmente, mantiene la integridad molecular del vino.





El viñedo en Mas de Rander
La ubicación de los viñedos en una zona de montaña y a escasos metros del mar Mediterráneo, le confiere la nuestros vinos una personalidad única e irrepetible.
Están rodeando la bodega, y esto mejora sustancialmente la calidad final del vino elaborado, ya que la integridad de la uva se preserva hasta que esta entra en la bodega. Así podemos recoger cada variedad en el preciso momento en el que alcanza su grado óptimo de maduración.
